Nugget Tempe Bumbu Tradisional


Bismillah..

Masih dalam rangka posting salah satu menu yang suka dibawa sebagai bekalnya Fakhri anak saya :) kali ini Nugget Tempe yang resep aslinya ku contek dari Sajian Sedap tapi sudah di modif sana sini. Sangat praktis karena nugget yang sudah dipanir bisa  kita simpan di freezer, kapanpun kita perlu...tinggal goreng deh! :)




Resepnyaaaa...

Bahan :
- 1 buah tempe (400 gram) kukus, haluskan
- 50 gram daging giling 
- 2 lembar roti tawar, rendam dalam 65 ml santan (resep asli 100 ml)
- 3 butir telur 
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus (resep asli gak pake)

Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah 
- 2 siung bawang putih 
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk (resep asli pake ketumbar yang disangrai)
- 1 1/2 sendok teh garam 
- 1/4 sendok teh gula pasir 
- 1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Pelapis :
- 2 putih telur 
- 100 gram tepung panir

Cara membuat :
- Campur tempe, daging giling, roti tawar, daun bawang, daun seledri, telur, dan bumbu halus.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Padatkan.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong.
- Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.

*Untuk 25 potong

Selamat mencobaa.. :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...